Lorsque tu es reponsable de poste avec un droit d'édition (éditeur), tu seras en mesure de réaliser différentes actions.

Sommaire

Démo Vidéo

Nous t'avons préparé une vidéo de présentation. Avec ça, la solution n'aura plus aucun secret pour toi 😊

Se connecter à Recrewteer

Pour te connecter à Recrewteer, rien de plus simple. La toute première chose à faire, c'est d'accéder à la page de connexion :

Ensuite, tu vas renseigner ton adresse e-mail et appuyer sur le bouton "Connexion"

Tu vas recevoir un code à 6 chiffres pour pouvoir te connecter. Se code est envoyé sur l'adresse e-mail que tu as renseigné dans l'étape précédente.

💡 L'e-mail est envoyé depuis l'adresse ben@recrewteer.com. Si tu ne reçois pas l'e-mail il y a de forte chance qu'il soit dans tes courriers indésirables (Spams). Penses bien à vérifier !

💡 Le code a une durée de validité limitée (5 minutes). Si tu renseignes le code après plusieurs heures, ça ne marchera pas. Il faudra faire une nouvelle demande !

💡 Le code est valide une seule fois. Si tu fais plusieurs fois la demande, il faut prendre le dernier code. A chaque nouveau code, l'ancien devient obsolète !

Te voilà connecter à Recrewteer 🎉

Si tu cliques sur le bouton tout en haut à droite, tu vas pouvoir modifier les informations liées à ton profil : photo, prénom, nom... Et aussi te déconnecter.

💡 Avoir les infos à jour, c'est très important car ces informations seront transmises aux bénévoles affectés sur le poste où tu es responsable. Ils pourront facilement te contacter.

Consulter la fiche de poste

Lorsque tu entres dans l'événement, tu vas arriver sur le menu "Postes". C'est ici que tu accèdes aux différents postes où tu es responsable. Dans mon exemple ci-dessous, je suis responsable du poste "Ravitaillement Départ / Arrivée".

En cliquant sur le poste en question, tu rentres dans la fiche de poste :

Éditer le poste

Pour éditer le poste, il suffit de cliquer sur le bouton "Editer le poste" en haut à droite. Tu ouvriras l'assistant de création de poste qui te permet de modifier les informations liées au poste.

💡 Penses bien à enregistrer si tu fais des modifications. Pour cela, rends toi sur l'étape 3 "Conditions" et cliques sur le bouton "Mettre à jour le poste"

Télécharger la fiche

Lorsque tu cliques sur le bouton "Télécharger la fiche", nous générons un document PDF qui reprend le listing des bénévoles affectés sur le poste. Ce listing est trié par créneaux horaires :

Affecter des bénévoles sur un ou plusieurs créneaux

Notre solution de gestion de bénévole te permet d'affecter les bénévoles sur le poste. L'affectation se fait au niveau du créneau horaire :

Lorsque tu cliques sur le bouton "..." puis sur "Affecter les bénévoles", la solution va remonter les bénévoles éligibles au créneau :

• Les bénévoles encore disponobles sur le créneau horaire

Les bénévoles qui corespondent aux conditions d'accès (en fonction des réponses dans le questionnaire)

La dernière colonne "Créneau souhaité" corespond aux souhaits demandés dans le formulaire d'inscription. Si c'est indiqué "Oui" cela signifie que le bénévole a émis le souhait (soit au niveau de la catégorie, le poste ou le créneau).

Pour affecter les bénévoles, il faut cocher la case au niveau du bénévole puis cliquer sur le bouton "Affecter les bénévoles".

💡 Pour enlever l'affectation, il suffit de décocher la case et cliquer sur le bouton "Affecter les bénévoles"

Consulter la fiche d'un bénévole

Si tu cliques sur le bénévole, tu ouvriras dans un panel à droit la fiche du bénévole. La fiche est décomposée en 4 onglets.

1. Informations : c'est ici que tu retrouves les informations du bénévoles (les réponses aux questions du formulaire)

2. Postes : ce sont les informations sur les affectations du bénévoles ainsi que ses disponibilités et ses souhaits

3. Actions : tu peux depuis cet onglet envoyer une confirmation d'affectation par e-mail (un résumé de l'ensemble des affectations avec le détail du poste) et télécharger la fiche des affectations.

4. Commentaires : ajouter un commentaire (privé) uniquement visible par toi ou les autres responsables ou les administrateurs.

Communiquer par e-mail avec les bénévoles

Notre logiciel de gestion de bénévoles te permet d'envoyer des e-mails aux bénévoles affectés à ton poste.

Pour créer une campagne e-mail, cliques sur le bouton "Créer une campagne".

Renseignes ensuite le nom de ta campagne, le sujet, le contenu et la liste des destinataires. Tu peux soit l'enregistrer dans tes brouillons ou l'envoyer immédiatement.