Sommaire :

Introduction

Personnaliser l'e-mail de l'expédieur

Les entrées DNS

Introduction

Notre logiciel de gestion des bénévoles est distribué en marque blanche ce qui signifie que la solution s'intègre harmonieusement avec ton événement. Par exemple, le formulaire d'inscription bénévole est intégré sur le site internet de ton événement. Les e-mails envoyés aux bénévoles sont également personnalisables tout comme l'adresse de l'expédieur. C'est ce dont nous allons parler dans cet article.

💡Pour rappel, la solution Recrewteer génère 4 modèles d'e-mails automatiques à destination de tes bénévoles :

Quoi ?

Quand ?

Pourquoi ?

Le code de sécurité à 6 chiffres

Lorsque ton bénévole démarre le formulaire d'inscription ou se connecte à son espace bénévole

Pour vérifier que l'adresse e-mail soit correcte et pour sécuriser l'espace bénévole

La confirmation d'inscription

Lorsque le bénévole termine son processus d'inscription

Pour confirmer la bonne prise en compte de sa candidature

Le détail des affectations

Lorsque tu envoies les confirmation d'affectations (en masse ou individuelle)

Pour communiquer les affectations à tes bénévoles

L'e-mail de refus

Lorsque tu refuses une candidature

Pour informer le bénévole

Personnaliser l'e-mail de l'expédieur

1. Clique sur le menu "E-mail"

2. Dans l'encart "E-mail de l'éméteur", renseigne l'adresse e-mail depuis laquelle tu souhaites envoyer les e-mails aux bénévoles

3. Clique sur "Enregistrer les modifications"

4. Tu vas recevoir un e-mail d'Amazon Web Services pour valider que tu es bien propriétaire de l'adresse e-mail renseignée auparavant — Clique sur le lien qui est dans l'e-mail pour confirmer. Tu peux ensuite fermer la page (pense à vérifier dans tes indésirables)

Les entrées DNS

À quoi servent les entrées DNS ?

Les entrées DNS servent à vérifier que nous avons le droit d'envoyer des e-mails en ton nom depuis des adresses appartenant à ton nom de domaine. Cela permet aussi aux clients e-mail (Gmail, Outlook...) de s'assurer que l'e-mail n'a pas été modifié et n'est pas du spams.

Ci-dessous un exemple où les entrées DNS n'ont pas été renseignées. On constate l'affichage de "via amazonses.com"

Pour résumer, les entrées DNS servent à éviter à vos e-mails de tomber dans les courriers indésirables et à prouver que nous avons le droit d'envoyer des e-mails en votre nom.

Comment obtenir les entrées DNS ?

Pour obtenir les entrées DNS, nous devons les générer pour toi. Pour celà, il suffit de nous envoyer une demande à matthieu@recrewteer.com en ajoutant benjamin@recrewteer.com (en copie) en précisant ton nom de domaine (exemple : recrewteer.com).

Nous te communiquerons ensuite les entrées DNS (voilà à quoi ressemble les entrées DNS) :

"DKIM record set:"
"Record name","Record type","Record Value"
"36ny54ct5ujetaxnmxxflrgovpdlblbp._domainkey.recrewteer.com","CNAME","36ny54ct5ujetaxnmxxflrgovpdlblbp.dkim.amazonses.com"
"f2mu6fxvlo3ttjceug22sxkw3riwbvvm._domainkey.recrewteer.com","CNAME","f2mu6fxvlo3ttjceug22sxkw3riwbvvm.dkim.amazonses.com"
"a53blhry2ptnagrlttku7j2jdbxbacxv._domainkey.recrewteer.com","CNAME","a53blhry2ptnagrlttku7j2jdbxbacxv.dkim.amazonses.com"
"_amazonses.recrewteer.com","TXT","lNT86RUZjxZCjMcNZMsQ9nlXC8c+yfnWDidopqYW+0w="

Comment renseigner les entrées DNS ?

Pour renseigner les entrées DNS, il faut t'assurer d'avoir un accès éditeur à ton hébergeur. Le paramétrage des entrées dépend de ton hébergeur, tu trouveras ci-dessous des guides en fonction de l'hébergeur :

Si tu as la moindre question, n'hésite pas à nous contacter via la messagerie en ligne.